2025年04月28日
バターとマーガリン – どちらがより健康的ですか?
そして、マーガリンは植物油から作られているため、健康にとって重要な多価不飽和脂肪と一価不飽和脂肪が含まれています。
バターかマーガリンかの論争は、卵とコーヒーが健康に良いかどうかと同じくらい古く、物議を醸しています。数十年前、マーガリンはバターの健康的な代替品として登場しました。一部の専門家は、バターにはLDL(悪玉コレステロール)を増加させる飽和脂肪が含まれているため、健康に有害であると指摘し始めた。また、マーガリンは植物油から作られているため、健康にとって重要な多価不飽和脂肪と一価不飽和脂肪が含まれています。
しかし、ことはそれほど単純ではありません。マーガリンは、健康に有害な一連の防腐剤や化学添加物を含む工業製品であり、さらに悪いことに、多くの製品にはバターの飽和脂肪よりもはるかに有害なトランス脂肪が含まれています。
さらに最近の研究では、バターに含まれる飽和脂肪が必ずしも健康に害を及ぼすわけではないことさえ指摘しています。真実は、飽和脂肪やコレステロールなどのさまざまな物質に対する科学界の立場を変える多くの科学研究があるということです。
重要なことは、この 2 つの食品がどのように作られるのか、健康にどのような利点と害をもたらすのかを理解し、ブランドによって提供される製品が異なるため、購入する前に組成と栄養価に細心の注意を払うことです。
https://kenkolab.click/%E3%83%90%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%81%A8%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%83%AA%E3%83%B3%20%E2%80%93%20%E3%81%A9%E3%81%A1%E3%82%89%E3%81%8C%E3%82%88%E3%82%8A%E5%81%A5%E5%BA%B7%E7%9A%84%E3%81%A7%E3%81%99/
バターかマーガリンかの論争は、卵とコーヒーが健康に良いかどうかと同じくらい古く、物議を醸しています。数十年前、マーガリンはバターの健康的な代替品として登場しました。一部の専門家は、バターにはLDL(悪玉コレステロール)を増加させる飽和脂肪が含まれているため、健康に有害であると指摘し始めた。また、マーガリンは植物油から作られているため、健康にとって重要な多価不飽和脂肪と一価不飽和脂肪が含まれています。
しかし、ことはそれほど単純ではありません。マーガリンは、健康に有害な一連の防腐剤や化学添加物を含む工業製品であり、さらに悪いことに、多くの製品にはバターの飽和脂肪よりもはるかに有害なトランス脂肪が含まれています。
さらに最近の研究では、バターに含まれる飽和脂肪が必ずしも健康に害を及ぼすわけではないことさえ指摘しています。真実は、飽和脂肪やコレステロールなどのさまざまな物質に対する科学界の立場を変える多くの科学研究があるということです。
重要なことは、この 2 つの食品がどのように作られるのか、健康にどのような利点と害をもたらすのかを理解し、ブランドによって提供される製品が異なるため、購入する前に組成と栄養価に細心の注意を払うことです。
https://kenkolab.click/%E3%83%90%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%81%A8%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%83%AA%E3%83%B3%20%E2%80%93%20%E3%81%A9%E3%81%A1%E3%82%89%E3%81%8C%E3%82%88%E3%82%8A%E5%81%A5%E5%BA%B7%E7%9A%84%E3%81%A7%E3%81%99/
Posted by てんてんさんです at 00:24│Comments(0)