2025年03月14日

エール大学とハーバード大学が4,000年前のレシピを再現

大学のチームが協力して、フランスのアッシリア学者が解読したバビロニア時代のレシピを再現した



と大学のチームは、イェール大学のコレクションのタブレットに含まれていた 3 つのレシピを再現しました。 紀元前 1700 年頃に楔形文字で書かれました。石板の文字は、フランスのアッシリア学者でグルメシェフのジャン・ボテロによって1985年に解読された。しかし、そのレシピは約 4,000 年間、誰にも再現されず、試されたこともありませんでした。今年の7月、グループはボッテロ氏による暗号の翻訳を受けて、いくつかのレシピを作るために集まった。


イェール大学バビロニアン・コレクションのアソシエート・キュレーターであるアグネテ・ラッセン氏によると、グループがレシピの1つを再現した際、うまくいかない、または方法が間違っているという印象を抱いたが、しばらく沸騰させた後、次のことに気づいたという。食べ物が美味しかったこと。 「私たちのアイデアは、古い翻訳を見直して、これらのレシピの理解に近づくために用語の理解をどこまで改善できるかを検討することでした」とラッセン氏は言います。


世界最古のレシピを再現したチームは、料理歴史家のナワル・ナスララ氏の協力を得て、行間を読み取って文化について学び、レシピを作成した人々の物語を充実させました。副学芸員は、おそらく現在の一部の材料の味は当時のものとは少し異なるかもしれないが、それでもバビロニア時代に作られていたものと完全に似たレシピであり、今日ではまだ誰も試したことのないレシピであると述べています。


ボッテロ氏によると、バビロンの人々が今日非常に一般的なテクニックをすでに行っていたのを見るのは印象的です。彼にとって、バビロニア料理は洗練と洗練に満ちていました。 「4,000年前の料理がこれほど進歩していたとは、私たちは思いもよらないでしょう」と彼は言います。


https://bunka.click/%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%81%A8%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%89%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%81%8C4%2C000%E5%B9%B4%E5%89%8D%E3%81%AE%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94%E3%82%92/



Posted by てんてんさんです at 04:08│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。